Госслужащие Ивановской области повысили свою квалификацию в области знаний основ противодействия коррупции в сфере государственного управления



Для государственных гражданских служащих Ивановской области, замещающих должности в отделе профилактики коррупционных и иных правонарушений управления государственной службы и кадров Правительства Ивановской области, в Департаменте экономического развития и торговли Ивановской области проведен курс повышения квалификации по программе «Противодействие коррупции в сфере государственного управления».

Обучение государственных гражданских служащих проводил профессорско-преподавательский состав ФГБОУ ВПО «Ивановский государственный университет». Кроме того, на занятиях был рассмотрен вопрос конфликта интересов и практика его выявления с участием прокурора отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Ивановской области В.А. Васенина.

Гражданскими служащими были изучены вопросы о природе коррупции, об основных принципах и этапах развития государственной антикоррупционной политики, о правовых основах противодействия коррупции в России, об основных видах правонарушений коррупционного характера в системе государственной гражданской службы, о взаимодействии государственных органов с институтами гражданского общества в сфере профилактики и борьбы с коррупцией, об уголовной, дисциплинарной, административной и гражданско-правовой ответственности гражданских служащих за коррупционные правонарушения и иные вопросы, касающиеся основ противодействия коррупции на государственной гражданской службе.

По итогам обучения государственным гражданским служащим вручены удостоверения о повышении квалификации.