Правительство региона удостоено престижной премии «HR-бренд»




На торжественной церемонии в Москве 17 февраля Ивановская область была объявлена победителем юбилейной 10-й «Премии HR-бренд» в номинации «Лучшая территория для работы». За победу в конкурсе боролись Омская и Саратовская области, Удмуртская Республика, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра.

Получая престижную премию, зампред областного правительства Олег Пташкин поблагодарил членов жюри за награду. «Особенно приятно, что наш регион стал первым, кому вручается премия в данной номинации, - подчеркнул он. - Ивановская область активно работает над развитием своей территории. В регион привлечены итальянские инвесторы, которые построили завод по производству «жаккарда», заложен инновационный текстильный кластер, который позволит через несколько лет получать первые продукты синтетического волокна».

Добавим, что «Премия HR-бренд» - это ежегодный конкурс проектов в области построения HR-брендов. Как отмечают организаторы, независимая «Премия HR-бренд» уже давно получила неофициальный статус «Оскара» для HR-специалистов. Номинация «Лучшая территория для работы» учреждена компанией «Хэдхантер» и Национальной конфедерацией «Развитие человеческого капитала» в 2015 году в рамках 10-й юбилейной «Премии HR-бренд». Приз вручен за реализацию проектов, направленных на повышение привлекательности региона для трудовых ресурсов. При определении победителя учитывались наличие в регионе специальных программ по содействию занятости населения, по привлечению и удержанию кадров, программ целевого обучения, уровень и продолжительность жизни населения, цены на жилую недвижимость, транспортная доступность региона.