Управление госслужбы Правительства Ивановской области удостоено диплома победителя конкурса, объявленного Министерством труда и социальной защиты России



Итоги Всероссийского конкурса «Лучшие кадровые стратегии и практики на государственной гражданской и муниципальной службе» были подведены 16.12.2016. Мероприятие, посвященное обмену опытом и определению победителей, состоялось в Минтруде России.

Цель конкурса ­– определение лучших кадровых стратегий и выявление лучших кадровых практик (технологий), применяемых на гражданской и муниципальной службе.

Практики, представленные участниками конкурса – федеральными государственными органами, государственными органами субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления, оценивались по различным номинациям – направлениям и технологиям кадровой работы на государственной гражданской и муниципальной службе.

От Ивановской области на конкурс был представлен региональный кадровый проект Ивановской области «Команда Губернатора: Будущее за нами!», за реализацию которого управление государственной службы и кадров Правительства Ивановской области было особо отмечено дипломом Минтруда России в номинации «Профессиональная адаптация и ориентация».

С докладом и презентацией проекта на мероприятии выступила начальник управления государственной службы и кадров Правительства Ивановской области Юлия Николаевна Барулина.

Ивановская область соперничала в конкурсе с 153 участниками – государственными органами и органами местного самоуправления. В их числе было представлено 12 заявок по кадровым практикам федеральных государственных органов, 104 заявки по кадровым практикам государственных органов субъектов Российской Федерации и 37 заявок по кадровым практикам органов местного самоуправления.

Конкурсные заявки оценивались конкурсной комиссией и экспертной группой, в состав которых вошли представители научно-экспертного сообщества (Московского государственного университета, Высшей школы экономики, Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации), практики в сфере управления персоналом, а также бизнес-консультанты.


Подробнее читайте на сайте Минтруда России.

Пресс-релиз на сайте Правительства Ивановской области.